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ソウル 〜お食事編〜
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    さて、お食事編ですイヒヒ

    まずはトッポギ通りへ

    ここのお店は初めて行った時に感動しました!
    日本では味わえない本場の味ですよ。


    最初はこんな感じ
    三人だったのですが、これでも2人前(10000W=800円くらい)
    これで充分お腹いっぱいになります。





    強火で煮ていくと・・・






    甘辛くて癖になります。
    会話も忘れて黙々と食べちゃいました。
    地元でも人気のお店で、次の人が待ってる状態なので
    すぐにお店をでました〜。


    韓国ではお食事の場所でダラダラ長居をするのではなく、
    食事をすませると、コーヒー店に向かうそうです。

    スターバックスははじめ、たくさんのcafeがありますよ!


    しばらくミョンドンエリアをブラブラして

    おなかを空かせた後、
    次はサムギョプサルへ〜ジョギング


    薄切りの三枚豚に大量の無農薬野菜です。
    24時間営業なんです。







    はっきりいって、食べすぎですモゴモゴ
    サムギョプサルを食してる時間は22時月

    胃もたれするだろ〜〜。


    そのまま帰って爆睡でしたzzz



    二日目の朝!

    サムゲタンをモグモグ





    黒いグロテクスなほうが、烏骨鶏の若い鳥

    白いほうは普通のサムゲタンです。

    鶏肉にもち米を入れ身がホロホロと取れるほど柔らかいです。
    高麗人参やナツメグなどが入っていて
    とっても体にいいお食事ですよ。


    2時間ほどロッテ百貨店をウロチョロ。

    そして次!
    セレブの街狎鴎亭・清潭洞 アックジョン・チョンダムドン へ〜


    今、韓国ではウェルビーイングが流行中!

    ウェルビーイングとはいわゆる健康志向の食事のことで
    麦ごはんのビビンバ!?のようなものを食べにいきましたモグモグ





    これ、かなり美味しい!
    はまりました。
    麦ご飯なのですが、全然食べやすい。
    さすがセレブの街だけあって、
    客層がミョンドンや東大門とはちょっと違う!
    お店もお洒落だし、とっても綺麗でした。






    お腹一杯になった後、
    関西にはまだない、コールドストーンアイスをたいらげ、
    韓国で有名なNANTAの舞台を見に行ったのですが
    それはまた番外編で〜


    次はカムジャタンを食しに〜イヒヒ

    カムジャタンとはジャガイモと豚背骨肉のお鍋です。
    何時間も煮込まれた骨付き豚肉はコラーゲンいっぱい。
    最後にごはんを入れて焼き飯しにしてもらいます。
    これが美味しい!





    夜いったせいもありますが、ここのお店は路地裏も路地裏
    一見、とても怖い雰囲気のところにあったんですよ〜冷や汗


    さて、おなかいっぱいになりながら
    ヒルトンにあるカジノへ〜
    勝ったかどうかは、ご想像にイヒヒ


    さて最終日
    朝食は〜

    おかゆ&プルコギ入りキムパッ
    キムパッというのは海苔巻きのことです。

    二日間食べ過ぎた胃を
    おかゆが癒してくれました〜ニコニコ






    そして、お土産のキムチや海苔を買い

    韓国最後の食事

    明洞餃子!





    これ美味しい!まだまだ食べられそうでしたが
    空港へ向かう時間がせまっていたので
    しぶしぶ退散・・・。


    ほんとこれを見るとよく食べたなあ〜という感じですよね。
    食べまくりの3日間でしたラッキー




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